- Citation :
- j'ai regardé les deux derniers, ce qui m'a pas trop étonnée c'est de voir "les produits européens ne contiennent pas de glutende blé"....
je viens d'aller lire les sur les sacs de croquettes de mes poilus:
pour Max il mange des Hills et là il a du riz et du gluten de soja
pour Yorkh, il mange des proplan et là il y a bien du gluten source de mais et de blé ainsi que du riz! serais-ce encore différent pour les Belges?? ou se laissent on berner par des dirigeants qui veulent nous faire croirent à leur règlementation??? Je peux voir un peu comment cela se passe, je travaille dans l'agronomie et plus précisément je m'occupe de la production et la vente de produit pour bétail fait à partir de betterave et chicorée (qu'on retrouve également dans les croquettes ...voir étiquettes..)...
Cela m'étonnerait qu'une chaine de production change ses recettes (recette dont les droits sont assez chers) selon le pays vers lequel ils exportent leur produits... maintenant je ne suis pas dans le secret des dieux comme on dit.... cela est bien possible....
Il y a lieu de s'inquièter et de se remuer un peu... ne pas tomber dans la banalité en se disant que de toute façon on mange n'importe quoi.... sinon ils n'arrêteront jamais et ça s'aggravera... il faut ouvrir les yeux...et rester vigilant.
merci pour ce post qui est fort interessant et instructif..